Домашнее мороженое. Четыре лучших проверенных рецепта домашнего мороженого
нажми для закрытия
поделки

меню Главная рецепты детских блюд

Домашнее мороженое

<<< Простые и вкусные рецепты детских блюд

Краткое содержание: Готовим домашнее мороженое с детьми. Четыре лучших проверенных рецепта домашнего мороженого. Как самому сделать мороженое для ребенка.

Мороженое, пожалуй, самое любимое детьми и взрослыми сладкое лакомство в жаркую погоду. К сожалению, в магазинах сейчас сложно купить натуральное мороженое, без добавления искуственных красителей, ароматизаторов, консервантов и прочей вредной химии. Поэтому мы с вами будем готовить мороженое в домашних условиях сами. Это просто, полезно, а, кроме того, интересно, особенно детям. В этой статье мы поделимся с вами двумя базовыми рецептами приготовления сливочного мороженого (пломбира). Вы сами сможете дополнить их своими любимыми наполнителями: кусочками фруктов, ягодами, молотыми орехами, цукатами и др. Домашнее мороженое по наших рецептам готовится без мороженицы, и, тем не менее, в результате получается мягкое, без кристалликов льда лакомство. Из этой статьи вы также узнаете, как сделать настоящее шоколадное мороженое. А еще мы поделимся с вами рецептом лимонного мороженого. Это очень популярный и простой рецепт мягкого сливочного мороженого с приятной кислинкой.

1. Домашнее мороженое. Мороженое в домашних условиях

1-ый базовый рецепт

домашнее мороженое

   

Вам понадобятся:

- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. Рецепт мороженого. Как сделать мороженое

2-ой базовый рецепт

мороженое в домашних условиях

   

Вам потребуются:

- 1 литр 32-35% сливок
- 40 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Примечание: выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

3. Как сделать домашнее мороженое. Рецепт домашнего мороженого

Шоколадное мороженое

рецепт мороженого

   

Вам понадобятся:

- 100 гр. темного шоколада
- 3 ст.л сахара
- 1/2 стакана молока
- сливки 33-35%- 300 грамм

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

4. Домашнее мороженое. Мороженое в домашних условиях

Лимонное мороженое

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

как сделать мороженое

   

Вам потребуются:

- 500 мл сливок 33-35%
- 1 банка сгущенки
- 1 лимон

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Материал подготовила: Светлана Гарбук

Другие публикации по теме данной статьи:

   - Рецепты блинов

   - Оладьи на кефире, овощные, банановые

   - Как правильно приготовить перловку

   - Домашнее мороженое из одного ингредиента

   - Шарлотка. Рецепт яблочного пирога

   - Пасхальный кулич. Рецепт кулича на Пасху

   - Картофельная запеканка с фаршем

   - Два лучших рецепта запеканки из творога

   - Детское меню на день рождения

   - Новогодние рецепты для детей

   

  

   

Видео - Букварь на YouTube

Новейший онлайн букварь

Валентинки своими руками

Поделки к 23 февраля

Открытки к 23 февраля

Рисунки на тему зима

Аппликации на тему зима

Зимние поделки

Какие возможности предоставляет ледяная горка?