нажми для закрытия
поделки

меню Главная Как следить за здоровьем

Мармелад: польза или вред для ребенка?

<<< Как следить за здоровьем

Мармелад – это кулинарный продукт, который готовят из фруктов и ягод. Пюре варят с сахаром. В качестве загустителя, в частности, используют пектин и желатин. Натуральный состав является одним из главных его преимуществ перед другими детскими сладостями. Мармелад отличается многообразием форм и вкусов. Помимо этого сладкий продукт имеет немало полезных свойств.

 Где появился мармелад?

 Исторической родиной мармелада является Ближний Восток, исторически так называется территория Западной Азии и Северной Африки. Таким образом, здесь сохраняли урожай, вываривая ягоды и фрукты до максимального сгущения.

В Европе мармелад стал известен еще во времена Крестовых походов. Название этого лакомства звучит примерно одинаково на всех европейских языках. В бытность Российской Империи мармелад знали как «фруктовый холодец». Сегодня в России мармелад выпускается десятками тысяч тонн, но признанными мастерами в производстве вкусного и полезного продукта традиционно являются южные соседи, в числе наиболее известных производителей казахская компания «Рахат».

Виды мармелада

 Существует несколько видов мармелада. Наиболее распространены: жевательный мармелад, желейный, желейно-фруктовый, фруктово-ягодный. Мармелад в основном производится методом выпаривания, что позволяет избавить фруктовую массу от лишней жидкости. Классический натуральный продукт делают из айвы, яблок, абрикосов и апельсинов.

   

Также можно разделить мармелад по видам загустителя. Например, это пектин – пищевая добавка растительного происхождения, приготовленная из цедры цитрусов или других фруктов. Еще один распространенный загуститель – агар-агар, его производят из экстракта глубоководных водорослей. Достаточно часто используемый, но менее полезный загуститель – желатин. Он изготавливается их хрящей животных.

 Чем полезен мармелад?

 Состав продукта позволяет благотворно влиять на организм, в частности, внутренние органы. По мнению специалистов, употребляя мармелад даже можно очистить печень и почки, снизить уровень вредного холестерина в крови, укрепить иммунитет.

 Защитные функции организма

 Мармелад действует как натуральный сорбент, очищая желудок и кишечник. Выводит соли, тяжелые металлы и радионуклиды из крови. Насыщает организм витаминами и минералами. Способствует регенерации тканей.  

 Нормализует пищеварение

 Употребление мармелада помогает снизить кислотность, улучшает перистальтику кишечника, восстанавливает функции печени и поджелудочной железы, ускоряет обмен веществ.

 Польза для кровеносной системы

 Мармелад выводит токсины и жировые отложения. За счет высокого содержания железа насыщает организм кислородом. Нормализует артериальное давление.

 Психологическое состояние

 У тех, кто любит мармелад, восполняется энергетический запас. Поднимается настроение и снимается чувство усталости. Уменьшается вероятность стресса.

 Когда можно давать детям?

 Фабричный мармелад можно давать детям уже с двух лет. Но не больше одной пастилки после приёма пищи. В 3 три года можно уже пробовать жевательный мармелад. Ни в коем случае нельзя допускать бесконтрольное его употребление. Это, в частности, чревато повышением уровня сахара в крови, аллергией, кариесом и другими проблемами.

Нужно обращать внимание на состав продукта и тщательно выбирать производителя. Проверенные производители должны быть в приоритете. Так, 75 лет выпускает кондитерскую продукцию компания «Rakhat», на её официальном сайте Rakhat.kz можно познакомиться с богатым ассортиментом продукции, в том числе это вкусный и полезный мармелад.

   

  

   

   

Видео - Букварь на YouTube

Новейший онлайн букварь

Новогодние поделки для детей

Новогодние снежинки своими руками

Новогодние елки своими руками

Новогодние вытынанки на окна

Новогодние шары своими руками

Новогодние поделки из бумаги

Новогодние поделки из шишек

Новогодние поделки и елочные игрушки из соленого теста

Зимние поделки

Зимние рисунки для детей