Арахис: польза и вред
Арахис – это очень популярная и вкусная еда. Фасованные пакетики с орешками продаются на каждом углу – их можно взять с собой на учебу или работу, чтобы перекусить. Продукт необычайно питательный и обладает великолепными вкусовыми характеристиками. Кроме того, на основе арахиса создается множество десертов и лакомств. Трудно найти человека, который не любил бы арахисовое печенье и арахисовое масло. Тем не менее, употребление арахиса вызывает много вопросов: «какова калорийность арахиса, какими могут быть польза и вред от употребления этого продукта?». Давайте попробуем разобраться во всем по порядку.
Полезные вещества, которые содержатся в продукте
Сам по себе арахис относится к семейству бобовых, а потому по своему химическому составу ближе к фасоли или к чечевице, чем, например, к грецкому ореху. Что касается калорийности продукта, то она довольно высокая – в ста граммах арахиса находится примерно пять с половиной сотен калорий. Сами орешки содержат большое количество полезных для человеческого организма микроэлементов: калий, фолиевая кислота, а также магний, фосфор. Содержание белков и аминокислот в этом продукте вдвое превышает количество углеводов. При этом в достаточном количестве в арахисе есть и жиры, однако те, кто следит за своей фигурой и боится поправиться, могут не переживать – компоненты, содержащиеся в орешках, не откладываются в виде складок по всему телу, и без остатка усваиваются организмом.
Польза от арахиса
Арахис оказывает широкий спектр полезных воздействий на человеческий организм. К таковым относятся:
- стабилизация работы сердечной мышцы. Жиры, находящиеся в арахисе, укрепляют ее и предотвращают возникновение ишемической болезни косвенным образом;
- обновление клеток в человеческом организме. В особенности арахис актуален для тех, кто худеет. Горсть орешков будет значительно более перспективным вариантом, чем булочка во время перекуса;
- омоложение тела. Все дело в том, что в этом лакомстве есть большое количество антиоксидантов, которые тормозят процесс старения клеток;
- восстановление волос и ногтей. Благодаря тому, что в составе находится большое количество витамина E, красивые волосы и ногти в случае достаточного его потребления вам обеспечены.
Стоит отметить, что если арахис перед употреблением подвергался термической обработке, все его полезные свойства и качества будут существенно улучшены.
Вред от арахиса
Среди причин осторожно относиться к этому продукту в первую очередь необходимо назвать аллергию. Она может иметь как врожденный фактор, так и быть следствием чрезмерного употребления продукта. Если есть орешки более чем по одной горсти в день, она возникнет с большой вероятностью. Кроме того, в случае слишком частого и неумеренного употребления могут возникать головные боли, а также проблемы с пищеварительной системой. Обращать внимание нужно и на цвет продукта, который вы употребляете. Если орешки зеленые или желтые, – они, скорее всего, заражены опасным грибком, и есть их ни в коем случае нельзя.
Видео - Букварь на YouTube
Новейший онлайн букварь
Валентинки своими руками
Поделки к 23 февраля
Открытки к 23 февраля
Рисунки на тему зима
Аппликации на тему зима
Зимние поделки
Какие возможности предоставляет ледяная горка?