нажми для закрытия
поделки

меню Главная Всё для празднования Нового года

Новогодние рецепты

<<< Всё для празднования Нового года

В этой статье мы расскажем о наиболее популярных новогодних рецептах для детей. Уверены, что вы согласитесь с нами, что большинство новогодних рецептов предназначены исключительно для взрослых, потому что в своем составе имеют такие вредные для детского организма продукты как майонез, специи, маринады и т.п. Поэтому в этой статье речь пойдет исключительно о здоровых и полезных блюдах новогоднего меню. Новогодние блюда, о которых мы хотим вам рассказать, рассчитаны на то, чтобы готовить их вместе с детьми. Ребятишкам будет интересно и полезно принять участие в подготовке новогоднего стола. Отбирая лучшие новогодние рецепты для этой статьи, мы учли такие важные показатели как время приготовления новогоднего блюда, доступность продуктов, оригинальность. Готовить блюда по нашим новогодним рецептам быстро, просто и доступно.

Новогодние рецепты. Горячий шоколад

Что может быть лучше в морозный зимний день после прогулки на свежем воздухе прийти домой и сварить себе чашечку ароматного горячего шоколада. Это полезный, калорийный и очень вкусный новогодний напиток. Готовить горячий шоколад просто и быстро, главное знать секрет приготовления этого напитка. Чтобы получился вкусный и тягучий горячий шоколад, а не подобие крепко заваренного какао, надо обязательно добавить в него немного картофельного крахмала.

новогодние рецепты

   

Ингредиенты:

  • - 1 литр молока
  • - 200 г шоколада (горького или молочного)
  • - 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Способ приготовления:

1. Крахмал развести в 1 стакане молока.

2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.

3. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

При желании можно добавить специи в горячий шоколад. Например, молотую корицу.

Новогодний стол рецепты. Имбирное печенье

Ароматное новогоднее печенье мы предлагаем вам испечь вместе с детьми в канун праздника. Имбирное печенье можно подарить близким, повесить на елку как украшение, а еще оно очень вкусное! А сколько положительных эмоций принесет этот новогодний рецепт детям, как во время поедания, так и во время украшения!

новогодние рецепты

   

Ингредиенты:

  • - 100 г сливочного масла
  • - 100 г сахара
  • - 100 г меда
  • - 2 яйца
  • - 1 ч.л. молотого имбиря
  • - 1 ч.л. молотой корицы
  • - 2 ч.л. разрыхлителя
  • - 350-400 г муки

Способ приготовления:

1. Масло растереть с сахаром.

2. Добавить мед, перемешать.

3. Добавить яйца, перемешать.

4. Добавить имбирь и корицу, перемешать.

5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

6. Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)

7. С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.

8. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Если тесто раскатано тонко, фигурки перенести сложно. В таком случае, тесто можно раскатать прям на бумаге для выпечки, вырезать фигурки, убрать лишнее тесто, и перенести фигурки на бумаге на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.

9. Готовое печенье украсить по вкусу. Можно при помощи кондитерских карандашей и кондитерской посыпки. Или украсить взбитым белком с сахаром (взбить 1 белок с 50 г сахара), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.

Новогодние рецепты. Миндальные конфеты

Кто из детей не любит конфеты? Наверно, конфеты любят все дети! Но магазинное лакомство не всегда полезно для детского здоровья, т.к. покупные конфеты часто содержат в своем составе вредные химические добавки. Приготовьте вместе с детьми вкусные и полезные марципановые конфеты по нашему новогоднему рецепту.

новогодние рецепты

   

Ингредиенты:

  • - 150 г миндаля
  • - 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • - 1 ст.л. лимонного сока
  • - яичный белок
  • - цукаты (по желанию)
  • - шоколад (по желанию)

Вместо куриного белка можно использовать белок из перепелиных яиц. Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 конфет.

Способ приготовления:

1. Миндаль очистить. Для того чтобы он легче чистился, его надо залить кипятком на 1-2 минуты, почистить и высушить (можно бумажным полотенцем).

2. Очищенный миндаль положить в блендер и хорошо измельчить.

3. В получившуюся миндальную массу добавить лимонный сок, сахарную пудру и часть белка, вымесить. Если необходимо, добавить еще.

4. Из миндальной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Можно положить их в бумажные формочки из-под конфет.

5. Украсить конфеты можно дроблеными орехами, кокосовой стружкой, цукатами, полить растопленным на водяной бане шоколадом.

6. Желательно дать конфетам подсохнуть (3-4 часа при комнатной температуре).

Материал подготовила: Анна Пономаренко

Новогодние снежинки своими руками

Новогодние елки своими руками

Новогодние шары своими руками

Новогодние поделки из бумаги

Новогодние поделки из шишек

Новогодние поделки и елочные игрушки из соленого теста

Новогодние фонарики своими руками

Новогодние гирлянды своими руками

Новогодние звезды своими руками

Дед Мороз своими руками

Снеговик своими руками

Елочные игрушки своими руками

Новогодний венок своими руками

Новогодние открытки своими руками

Поделки к Новому году своими руками

Новогодние поделки из бросового материала

Поделки к Новому году из яичной скорлупы

Новогодние поделки из грецких орехов

Поделки к Новому году из пуговиц

Новогодние поделки из макарон

Поделки к году овцы-козы

Новогодние игрушки из фетра

   

  

   

   

Новейший онлайн букварь

Игровые карточки к букварю

Подготовка к школе

Осенние поделки

Поделки из овощей

Осенние вытынанки