нажми для закрытия
поделки

меню Главная Рецепты для детей

Рецепты блинов. Блины на молоке, блины на кефире, блины на кислом молоке, дрожжевые.

<<< Рецепты для детей

Краткое содержание: Рецепт блинов. Рецепты блинов на молоке, на кефире и кислом молоке. Блины фото. Как приготовить тонкие блины. Дрожжевые блины.

Блины — распространенное кулинарное изделие. Они подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Предлагаем вам испечь тонкие блины: блины на молоке, блины на кефире и блины на кислом молоке. В этой статье вы найдете лучшие рецепты тонких блинов. Блины по нашим рецептам можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно заворачивать в них разные вкусные начинки. Советуем вам печь блины вместе с детьми, ведь делать это очень просто. В конце раздела с рецептами блинов вас ждет секрет по выпечке веселых блинов с забавными мордочками как на фото ниже.

блины, рецепт блинов

   

1. Блины на кефире. Рецепт блинов на кефире

Рецепт из серии "Бабушкины секреты". Блины получаются очень вкусные, нежные, ажурные (дырявые). Очень похожи на дрожжевые, но делать их гораздо быстрее.

блины на кефире

   

Тесто для блинов. Ингредиенты:

- 1 литр кефира
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- сахар (2 ст. ложки)
- мука (примерно 300 гр.)
- 1 ч.л. соды
- подсолнечное масло
- сливочное масло

Как приготовить блины на кефире:

1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

2. Выпекать на растительном масле (можно вместо масла смазывать сковороду салом). Горячие блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

2. Блины на молоке. Рецепт блинов на молоке

Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление очень вкусные.

блины на молоке

   

Тесто для блинов. Ингредиенты:

- 1 стакан муки
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха)
- 1/3 чайной ложки соды
- лимонный сок или яблочный уксус

Как приготовить блины на молоке:

Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитый яичный белок; 1/3 чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом либо лимонным соком; 1ст. ложку подсолнечного масла без запаха. Жарить на сковороде тонкие блины. Приятного аппетита!

3. Блины на кислом молоке. Блины рецепт кислое молоко

Что делать с прокисшим молоком? Конечно же, испечь блины на кислом молоке! Вкус у таких блинчиков получается яркий, гармоничный, сами блины нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусными начинками.

блины на кислом молоке

   

Рецепт теста для блинов. Ингредиенты:

- 1 литр кислого молока комнатной температуры
- 2-3 яйца (смотрите по величине)
- 2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка - сладкая или нет)
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- 5 ст.л. подсолнечного масла
- мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может очень сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов, "+" "-" до полустакана).

Как приготовить тесто для блинов:

1. Яйца, соль, сахар взбить.
2. Добавить кислое молоко.
3. Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще - и тесто заведите поплотнее, потянучее.
4. Потом добавить соду и последним растительное масло.
Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.

Полезный совет: дайте тесту постоять минут 30, вот увидите, какие блинчики у вас будут!

Печем блины:

Перед выпечкой смажьте сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Налейте тесто на сковороду как можно тоньше.

4. Блины. Рецепт блинов. Печем блины

Рецептами вкусных и простых блинов мы с вами поделились, а теперь хотим рассказать о том, как испечь веселые блинчики. Уверены, что деткам такие блины понравятся!

как приготовить блины, тесто для блинов

   

Есть парочка хитростей, которые надо знать, чтобы получились такие рожицы. В одной миске надо намешать тесто для блинов и отлить немного в другую миску, в которую добавить ещё муки, чтобы тесто получилось погуще. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом, например, с помощью половинки сырой картошки на вилке. Затем с помощью ложки или кондитерского шприца/мешка на сковороде сделать глазки и рот. Немножко подождать, чтобы тесто слегка подрумянилось и залить сверху обычным тестом для блинов, потом перевернуть. Кстати, чем меньше масла на сковороде, тем равномернее получается поверхность блина. Подробнее читайте на сайте www.kokokokids.ru.

Материал подготовила: Анна Пономаренко

Другие публикации по теме данной статьи:

   - О детях, которые не хотят есть

   - Как и чем накормить ребенка?

   - Оральная гиперчувствительность, или как накормить малоежку

   - О маленьких сладкоежках

   - Здоровье и время года: весенняя усталость

   - Пищевая аллергия

   - Полезные рекомендации по кормлению ребенка

   - Искусство дать ребенку лекарство

   - Какая пища необходима мозгу

   - Пища, сказывающаяся на поведении

   

  

   

   

Новейший онлайн букварь

Игровые карточки к букварю

Подготовка к школе

Отдых с детьми

Летние поделки

Цветы из бумаги